Tips

Monday, November 16, 2009

Sian Seru Baren Cipu..



Jangang bingun kalo saya nulis dengang logat yan aneh. Inilah akibat jalang-jalang dengang Cipu selama sehari. Saya ketularang jadi oran Makassar. Kalo kaliang sadar, oran Makassar punya kebiasaang unik. Mereka selalu menambah kata yan berakhirang N dengang NG dang mengurangi kata berakhirang NG dengang N. Menurut Cipu, ini yan mereka bilan sebagai OKKOTS. Aneh bukannngggg???

Kemareng sepanjan hari saya cumang bisa ketawa-ketawa kegeliang gara-gara cerita-cerita lucu Cipu seputar Okkots. Salah satu ceritanya yan lucu sampai membuat saya gulin-gulin ketawa di busway adalah ketika Cipu menceritakang mengenai sebuah konser dengang bintan tamu sebuah bang lokal. Malam itu san vocalist dengang bersemangat menyapa para penggemarnya..
Vocalist: “Apa kabar kaliaNG yan di UJUN????”
Penggemar : “amaaannnnnnGGGGGGGG….”

GUBRAKZZZ...Wakakakakakakakakaka..

Tentunya tulisang ini tidak bermaksud untuk menjelek-jelekkang oran Makassar. Sebaliknya, saya inging memberikang apresiasi tertinggi karena keunikang mereka. Sekaran yan ada saya malah jadi ketagihang berbicara Okkots. Haha!

Kemareng saya juga sempat mencicipi makanang khas Makassar yaitu Mie Kerin di Kedai Pelangi daerah Jaksa. Rasanya TOB BANGET! Kuahnya dan Mie Kerin yan disajikang menggugah selera. Enak sekali temang-temang! WAJIB dicoba!

Perjalanang kami lanjutkang ke daerah Matramang karena Cipu mau membeli buku komik di Gramedia. Selaing melihat-lihat buku, kami berdua juga mampir ke counter Eiger. Dengang senan hati saya meracuni Cipu untuk membeli backpack kecil yan sama dengang saya walopung warnanya berbeda. Dang kalo kaliang membaca blog Cipu, kami juga menemukang sebuah notes kecil dengang harga yan sangat murah!

Setelah lelah berlari-lari mengejar busway dang haha hihi di busway, kami memutuskang untuk pulan ke rumah masin-masin. Setelah mengucapkang “see you later” akhirnya kami berpisah di halte busway GOR SUMANTRI.

Yan pasti kami akan jalang-jalang wisata kuliner di daerah seputarang Jakarta secara regular. Jadi jika temang-temang berminat untuk bergabun, kami akang dengang senan hati menerima kehadirang kaliang semua.

Cipu, thanks for a nice afternoon ang the treat. Cang wait to meet you againg!

THE ENGGG!



21 comments:

  1. Wakakakakak... ternyata kamu meman murid teladaNG, bisa belajar OKKOTS dengang cepak, tepak dang singkap.

    PerjalanaNG kemariNG meman Mengasyikkang.... Ayo temang temang, sapa yan mo gabun dalam perjalanang selanjutnya???

    Ayooo bagaimana yan di ujuuuunnnn???

    ReplyDelete
  2. amaaaannnnnnGGGGGGG.... hahahaha!

    tentunya saya murid yan pintar! siapa dulu don gurunya!!!! wakakakaka!

    ReplyDelete
  3. Waaah.. kaliang berdua jalang-jalang heheee...

    ReplyDelete
  4. Iyaa..kita berdua jalang-jalang secara gw wanita JALANG!!! wakakaka...

    next time bergabun don Mila.... ;)

    ReplyDelete
  5. yaaaNNN... di UjuuuNNN.. AmannnNNNGGG....
    Siip deh... sebuah Lingua bahasa yang unik..
    patut di lestarikan.. Salam Kompak Dari Pekanbaru Riau

    ReplyDelete
  6. Hahahaha....AmaaaaanG..!! Pertama baca saya sempat bingun, lama-lama koq jadi lucu....

    Inging juga saya bergabun jalang-jalang sama kaliang.. turung naik bus kota kelilin-kelilin pekang....hahaha.. Cape jalang kaliang makang-makang tho...??

    ReplyDelete
  7. @ Sungai Kuantan: Salam kompak kembali! Makasi udah komeng :P

    @ Xitalho: Ayoo ikut jalang-jalang don!! Tentunya abis jalang-jalang kita makang-makang di restorang makassar!!

    ReplyDelete
  8. Saya dengang senan hati akang menunjukkang warun-warun pinggir jalang yan enak dang terjangkau.... maksup nya terjangkau ojet dan kocet.

    Yippieeee

    ReplyDelete
  9. horraayy...

    tampaknya sudah semaking seru rencana kita temang! mari kita segera realisasikang!

    ReplyDelete
  10. Hadohh boo, gw bacanya ampe mlongo-mlongo hahahaha. Eh btw, ini cipu yang lu ceritain itu bukan? yang nominasiin lu? haha gw kira pere boook

    ReplyDelete
  11. awww kayaknya seru bangettt mbaeee
    makananGnya kliatang seddaaapppp!!!!
    ngilerrrrrrrr!!! *slurppp...

    ReplyDelete
  12. yang sebelah kanan itu namanya prastil bukan ?

    ReplyDelete
  13. mau doN ikut jalaNG-jalaNG & makaNG-makaNG kapaNG-kapaNG... hihihiii...

    ReplyDelete
  14. ret,
    lucu juga ya..sempet bingun juga pas bacanya.
    tapi itulah ragam budaya kita ya..
    kapang lu ke medan? kemareng gw ke jakarta..

    ReplyDelete
  15. aww..aww..aww...

    i'm back rettt..lu keknya juga jarang apdet jg ya ?

    udah ga pernah nengokin kandang gw..

    kapang2 gw ikutan donk,,wiskul biar perut gw makin buncittt. oughhh...

    ReplyDelete
  16. wakakakak... ampung2ka' baca ini postingang, ckckck...
    sekedar impo nda pentin, saya juga oran makasar euy! hihihi...

    ReplyDelete
  17. hahahhaha
    lucu bangetlaahhh...
    jadi pengen jalang2 ke sana ahh
    kapang jalang2 lg ret? ikoootttt

    ReplyDelete
  18. permisi ketawa dulu yah....
    wqkakakkak..... ih... pakkakkalana.pintarnu dii. a'logat. hahahaha
    jujur, baca post yang ini jadi kangen dengan makassar, special dengan orang2x yang sok idealis-hidup okkots.

    ReplyDelete
  19. aku pernah ke makassar sekali..^^ temen2ku juga bicrnya mang gtu,dan bicranya tu keras2..klo g tau ky org marah hehehe

    ReplyDelete
  20. hahahaha seruu banget nikh tulisannya kaykx ekstra nikh coz kebanyakan okkotsx.. saya orang asli makassar jadi ngerasa lucu aja baca tulisannya.. (sebenarnya awalx sikh juga jengkel kok gitu banget sikh okkotzx)..hehehehe..

    ReplyDelete
  21. tp nda selalu juga kali mbak.. cuma kadan-kadan aja, kalo keceplosang.heheheheh

    ReplyDelete